党委宣传统战部(文明办)

省委教育工委、省教育厅在我校召开委属学校主题教育工作推进会

发布日期:2023-06-14    浏览次数:

6月13日,省委教育工委、省教育厅在我校召开委属学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会,总结回顾前期主题教育进展情况,交流经验,查找问题,安排部署下步工作。

会议现场

省委第十一巡回指导组成员狄涛出席会议

省教育厅组干处处长、一级调研员冯轩友主持会议

省委教育工委、省教育厅主题教育领导小组副组长、省委教育工委专职委员何秀敏作指导讲话。省委第十一巡回指导组成员狄涛,委厅主题教育领导小组办公室联络一组副组长、组干处一级调研员李永海出席会议。主题教育领导小组办公室有关人员,委厅主题教育巡回指导组全体同志以及委属高、中职学校党委书记,各民办高校党委书记参加会议。会议由省教育厅组干处处长、一级调研员冯轩友主持。

何秀敏指出,在委厅示范带动下,委属83所学校动员部署节奏快、覆盖全,理论学习标准严、安排细,调查研究出实招、务实效,整改整治和推动发展贯通联动、组织有序,主题教育工作有力有效、有章有法、有声有色。委厅8个巡回指导组履职尽责、严督实导,按照委厅主题教育领导小组办公室要求当好“联络员、指导员、监督员”,为83所学校主题教育走深走实提供了有力支撑。他强调,主题教育时间已经过半,任务更紧、标准更严,也到了走深走实、见底见效的关键时期。他要求,要进一步提高政治站位,在增强责任感、紧迫感上下功夫;要抓牢抓实关键举措,在确保主题教育出实效、提质量上下功夫;要切实加强领导指导,在促进成果落实落地上下功夫。

冯轩友在主持会议时强调,各学校党委要切实扛起主体责任,围绕主题教育重点任务,落实好规定动作,突出教育特色;各学校要一体推进五项举措,把五项举措贯穿主题教育各方面、全过程;各巡回指导组要从严从细督促指导,通过重点抽查、现场查看和随机走访等形式深入了解,坚决防止形式主义。

我校党委书记姚勇发言

委厅第六巡回指导组组长王志电发言

会上,黄河水利职业技术学院、洛阳科技职业学院、信阳学院、河南经贸职业学院、河南工业职业技术学院、河南建筑职业技术学院、河南机电职业学院、河南应用技术职业学院、河南农业职业学院9所学校结合工作实际,分享了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育过程中,开展理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等五项重点举措的典型做法和成果成效。委厅第六巡回指导组组长王志电作巡回指导的典型发言。

姚勇在发言时表示,学校党委在省委、省委教育工委和厅党组的正确领导下,坚持把开展好主题教育作为当前的首要政治任务,高起点开局、高标准推进、高质量开展。通过“理论学习‘不浮漂’、调查研究‘不作秀’、推动发展‘不畏难’、检视问题‘不遮丑’、建章立制‘不跑偏’”等做法,推动主题教育取得实实在在的成效。在主题教育开展过程中,学校还通过开辟党建阵地,增强主题教育感染力;邀请专家精准辅导,助力学校高质量发展。下一步,学校党委将以此次推进会为契机,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,把主题教育焕发出的热情和干劲转化为推动学校高质量发展的强大动能。