党委宣传统战部(文明办)

我校管理学院教师邵光参加第七期全省留学人员骨干培训班

发布日期:2024-03-08    浏览次数:

2月29日至3月5日,由河南省委统战部、河南省欧美同学会举办的第七期全省留学人员骨干培训班在河南省社会主义学院开班,我校管理学院教师邵光参加此次培训,还有来自全省各个行业的50名留学归国骨干人员参加此次培训学习。

本次培训为期一周,培训课程紧密结合当前热点和归国留学人员实际,系统安排学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想、党的二十大精神、中原文化精神、世界前沿科技、中国共产党统一战线史等内容,还安排实地参观学习了中原科技城、省科学院、中原农谷、科大讯飞等。参训的学员学习后,纷纷表示一定增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,锚定“两个确保”,聚焦“十大战略”,推进“十大建设”,发挥自身优势,在中国式现代化建设河南实践中担当出彩。

邵光表示,此次培训让他受益匪浅,既拓宽了视野,又增强了责任感,他计划把学到的知识和理念运用到实际的工作中,为促进我校高质量发展贡献更多力量。